Мифы о BDSM

Мифы о BDSM

Наручи, плетки, кляпы и Christian Grey это скорее всего первое что приходит на ум когда фантазируют о BDSM, но все совсем по другому, по-настоящему реальная жизнь “прожженных извращенцев” более и разнообразна, чем обывательские фантазии. На самом деле, тема BDSM позволила многим парам разнообразить ванильный секс и вдохнула новую жизнь в банальные отношения в постели. Давайте детально рассмотрим эту тему и обсудим несколько устоявшихся мифов и заблуждений, связанных с такими словами как: связывание, доминирование, подчинение, мазохизм и прочие практики.

Миф 1: Фильм “Пятьдесят оттенков серого” был снят исключительно из реальной истории и так на самом деле все и происходит.
Ну во-первых, в действительности все реальные практиканты Темы, в большинстве своём, довольно негативно относятся как к роману так и к фильму. Это связано со многими причинами, одна из них – это само поведение главного героя произведения, который всячески подавляет героиню и грубо навязывает свои пристрастия и увлечения. Одно из главных постулатов BDSM отношений – добровольность. Сокращённо БДР: безопасность, добровольность, разумность. Это краеугольный камень всех различных практик. Во-вторых, вся картина “размазана” гламуром. В реальной жизни, в подавляющем большинстве случаев всё происходит совсем иначе.

Миф 2: Ты или “ванильный” или полный изврат.
В реальности, тема BDSM очень богата практиками, как от легких практик, так и достаточно болезненных. НО! Именно тем она и интересна так как каждый находит в ней то, что именно ему нравится. Кого-то возбуждают повязки и легкий бондаж, а кто-то имеет наклонность к мазохизму и для него легкие практики не интересны. Кому то нравится подчиняться, кому то наоборот , нравится доминировать и в течении сессии контролировать своего партера . Ваши интересы в Теме могут быть динамичны и даже меняться со временем и это прекрасно. Это никак не “все или ничего”. Вы всегда балансируете на грани своей морали и на пике интереса.

Миф 3: BDSM это фетиш.
Это не совсем так. Неважно, как относятся к этому обыватель и окружающие, BDSM это сексуальное поведение. Фетиш подразумевает собой некие предметы которые могут сексуально возбуждать и даже дают возможность получать сексуальное удовлетворение вместо полового акта. Таким образом, так как в мире BDSM таких предметов масса – это и даёт повод думать, что BDSM и есть фетиш.

Миф 4: Все мужчины доминанты , а все женщины хотят быть в роли нижних.
Женщины просто чаще получают удовольствие быть в роли подчиняющихся и быть под контролем мужчины. Но это никоим образом не догма. Многие мужчины так же желают поучаствовать в сессии в роли нижнего и в этом ничего зазорного нет. И мужчины и женщины могут быть в той или другой роли. Вы не обязаны выбрать раз и навсегда свою роль, нет ничего плохого в том, чтобы попробовать себя в разных ролях, если есть такой интерес.

Миф 5: BDSM опасен.
Не в том случае, если всё делать правильно и в соответствии с элементарной техникой безопасности. Ваш партнер должен понимать степень ответственности и грани разумного. Нет ничего плохого в использовании стоп-слов и обсуждении пределов во время сессии. Если всё сделано с учетом БДР, то можно сказать, что секс без презерватива может быть куда более опасен чем ваши “извращенные” игры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.