Просто и доступно о том как снять размеры.

Не знаете как снять размеры? Если вы хотите, чтобы сшитая нами портупея сидела идеально, а пояс не спадал, вам понадобится правильно снять мерки.
Хорошо снятые размеры облегчают и ускоряют изготовление
ваших любимых штучек. Спрашивали как снять размеры? отвечаем….

Как снять размеры? основные

Обхват шеи.

1. Начало измерения. Оберните сантиметровую ленту вокруг шеи. …
2. Держите ленту плотно. Она должна быть полностью обернута вокруг шеи и не иметь пространства между собой и шеей. …
3. Запомните результат замера. Он как раз и представляет собой обхват шеи .

Обхват груди.

Идеальный вариант — когда кто-нибудь снимает с Вас мерки, но если Вам приходится делать это самостоятельно, воспользуйтесь нашими советами как снять размеры?

1. Оберните сантиметровую ленту вокруг груди, расположив ее под подмышками и горизонтально по отношению к полу. 
2. Поправьте ленту так, чтобы начало отсчета на ленте располагалось прямо по центру вашей груди и, обхватывала самую широкую часть вашей груди.
3. Не выпячивайте грудь и не выдыхайте, просто стойте прямо.
4. Убедитесь, что лента не перекрутилась.

Обхват талии.

1. Снимите или приподнимите одежду. Снимите одежду или просто немного приподнимите ее. Чтобы получить точные данные, на вашей талии совсем не должно быть никакой одежды.
2. Нащупайте талию. Пальцами нащупайте верхнюю часть бедра и основание грудной клетки. Ваша талия – это мягкая, мясистая зона между этими двумя костными частями. Это также самая узкая часть вашего торса.
3. Измерьте талию. Встаньте прямо и медленно выдохните. Один конец ленты приложите к пупку и обкрутите ленту вокруг себя, возвращая ленту к началу. Сантиметровая лента должна быть параллельна полу и плотно прижата к телу. Она не должна впиваться в вашу кожу.
4. Посмотрите значение. Посмотрите на то место где «0» пересекается с другим концом ленты. Показатель на этом пересечении и будет толщиной вашей талии.

Обхват бедер.

1. Подойдите к зеркалу, в котором вы сможете увидеть себя в полный рост. Несмотря на то, что объем бедер измерить самостоятельно существенно проще, чем другие параметры своего тела, зеркало поможет вам проследить за тем, чтобы сантиметровая лента не перекрутилась и не перекосилась. Поэтому для проведения замера вам будет лучше встать перед большим зеркалом
2. Разденьтесь. Снимите верхнюю одежду, такую как брюки и рубашку. Можно остаться в тонком нижнем белье, которое не повлияет на точность снятия мерки. Наличие на вас джинсов или иной объемной одежды будет искажать точность замера.
3. Поставьте ноги вместе. Расставленные ноги могут привести к тому, что снятая мерка окажется больше, чем ваш реальный объем бедер. Поэтому для снятия мерки вам необходимо поставить ноги вместе. В крайнем случае, ноги не должны быть расставлены шире плеч, но лучше будет поставить их вместе.
4. Поймите разницу между талией и бедрами. Естественная талия – это самая узкая и впалая часть торса. Бедра располагаются ниже талии и обычно бывают шире нее. В замере объема бедер учитываются бедра и ягодицы.
5. Найдите самую широкую часть бедер. Объем бедер должен измеряться по самой широкой их части. Это необходимо сделать потому, что при снятии мерок требуется получить максимально точные данные о вашем теле, а бедра являются самой широкой частью нижней половины вашего тела. Чтобы выбираемая вами одежда хорошо на вас сидела, вы должны точно определить самое широкое место.
6- Когда вы приложите сантиметровую ленту к телу, чтобы найти самое широкое место бедер, вам может потребоваться сместить ее на пару сантиметров вверх или вниз.

Как снять размеры?
Просто и доступно о том как снять размеры.